Katholischer Kindergarten Don Bosco
Hier kommen ihre Kleinen groß raus!

Haben Sie Interesse Ihr Kind bei uns unterzubringen?
Hier finden Sie alle nötigen Infos zum Thema Anmeldung

Anmeldebedingungen

Sie können Ihr Kind ab 2,10 Jahren bei uns anmelden. Die Sauberkeitserziehung sollte weitgehend abgeschlossen sein. Im Sinne unseres Leitmotivs die Selbstständigkeit von Kindern zu fördern, gehen wir davon aus, dass Eltern ihre Kinder ebenso zu selbstständigen und selbstbewussten Menschen erziehen möchten. Dazu gehört auch die Sauberkeitserziehung, die in der Regel zwischen dem zweiten und dritten Lebensjahr geschieht und meist bis zum dritten Geburtstag abgeschlossen ist. Da jedes Kind individuell ist, entwickeln sich nicht alle innerhalb des gleichen Zeitschemas. Das ist kein Grund zur Sorge!

Es ist jedoch für das Selbstbewusstsein förderlich, die Sauberkeitserziehung baldmöglichst abzuschließen. Unsere Erfahrung zeigt, dass es Kindern, denen ein "Malheur" passiert oftmals peinlich ist und sie sich schämen, während die meisten Kinder bereits selbstständig zur Toilette gehen.

Gerade die Monate vor Kindergartenbeginn eignen sich sehr gut zum Üben, da es die leichte Kleidung im Sommer dem Kind einfacher macht, selbstständig zu werden.

Falls es bis zum Kindergartenbeginn noch nicht klappt, ist dies kein Grund zur Aufregung. Bitte sprechen Sie uns an. Wir stehen Ihnen unterstützend zur Seite und bemühen uns um eine gemeinsame Lösung.

Beiträge

Mit der Anmeldung Ihres Kindes fallen je nach Betreuungszeit unterschiedlich hohe Beiträge an.

4 bis 5 Stunden

60,00 EUR monatlich

5 bis 6 Stunden

68,00 EUR monatlich

6 bis 7 Stunden

76,00 EUR monatlich

7 bis 8 Stunden

84,00 EUR monatlich

8 bis 9 Stunden

92,00 EUR monatlich

Ab dem 1.September des Kalenderjahres, in dem das Kind drei Jahre alt wird, leistet der Freistaat Bayern einen Zuschuss zum Elternbeitrag in Höhe von maximal 100 € pro Kind und Monat.

Deshalb ist im Kindergarten Don Bosco die Betreuung der Kinder beitragsfrei!

Vergabekriterien

Die Vergabe der Plätze wird nach folgenden Kriterien bestimmt:

1. Alter des Kindes
  2. Geschwisterkinder
  3. Alleinerziehende
  4. Berufstätigkeit

Nach der Schuleinschreibung im April/ Mai werden Sie von uns schriftlich über die Aufnahme Ihres Kindes benachrichtigt. Sollten wir keinen Platz für Ihr Kind frei haben registrieren wir es auf unserer Warteliste.

Termine zur Anmeldung

Die Anmeldung für das Kindergartenjahr 2020/ 2021 findet für alle Kindergärten in Burglengenfeld am 28. Januar 2020 im Bürgertreff am Europaplatz statt

8.00 Uhr - 12.00 Uhr

14.00 Uhr - 16.00 Uhr

Zeitgleich findet für alle neuen Eltern und Kinder ein Führung im Kindergarten statt!

Alle neuen Kinder werden zu einer "Schnupperstunde" in unserem Kindergarten eingeladen. Hier können sie den Kindergarten mit seinen Räumlichkeiten und Spielmöglichkeiten kennenlernen und hinein "schnuppern".